注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*鬼娃娃*修修

期待下一个假期~

 
 
 

日志

 
 

Blythe 介绍  

2009-09-28 10:26:09|  分类: 娃娃介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Blythe 介绍 - wawaxiuya - *鬼娃娃*修修

  Blythe娃娃,又名“小布、大眼娃”,顾名思义就是这种娃娃的眼睛大。而叫她“小布”是因为她可爱、美丽兼于一身,博得全世界爱娃人士的青睐。在小布的收藏界中,没有年龄和性别的限制,只有收藏数量的区别。
  小布于1972年出生于美国,当时,在美国的反战潮中产生了追求和平、崇尚自然装扮的嬉皮派,并且随着之后电视节目的推广兴起了一股名为“Big Eye”的艺术热浪,而这些都间接地促进了Blythe系列娃娃的诞生。
  Blythe最初的销量很不好,虽然她的市场定位是面向孩子们的娃娃,但她特殊的面容使她得不到人们的宠爱—眼睛和头都太大、甚至有点恐怖,并且没有身材,这样太过前卫的东西一时间叫人无法接受。仅仅一年,Blythe就被迫停产。
  就在她渐渐地被人忘记时,美国时尚界颇负盛名的时装摄影师Gina Garan挽救了她。Gina被称为“Mother of Blythe”,是个忠实的小布迷。作为娃娃收藏的爱好者,她个人收藏的娃娃超过2000个。有一天她的朋友对她说:“我觉得你跟Blythe长得很像!”于是在好奇心驱使下,她从网络上购买了她的第一款小布。从此她一发不可收拾,Gina对小布的喜爱之情突飞猛进、势不可挡,到现在她已经收藏了超过200个小布。她时常把小布带在身边,游遍世界各地,拍下多款造型照。2000年Gina举办了个人小布摄影展,并出版了名为“This is Blythe”的小布写真集,让人们重新认识小布。这本画册一经问世,让原本只有四款样式、毫无人气的小布有了天翻地覆的变化,小布不但彻底成为各种时尚潮流的风向标,还以其出色的“变化感”建立起她特立独行的形象,塑造出一个全新的“超级时尚美女类型”。
  Gina把她的画集介绍给日本CWC的制作人Junko,通过她的引荐Blythe之风一路吹到日本。之后在Gina为日本百货Parco拍摄宣传小册子时,日本玩具商Takara公司推出了第一个名为“Parco Limited”复刻版Blythe,小布的地位终于到达了前所未有的高度。到了今天Blythe娃娃已经累计推出了37款,并且为众多世界顶尖精品名牌青睐,纷纷为她制作品牌经典款的“Blythe版订制服装”。随着Blythe在日本顷刻风靡,日本国内流行的各街头品牌,也在近几年加入这股潮流之中,再度为Blythe娃娃开启更广大的“变化之门”。就这样,小布不仅起死回生,而且成为价格不菲、升值极快且全球为之疯狂的玩偶。
  小布的系列
  一、BL系列:BL是比较早期的一个系列,现在已经停产,共出过9种款式。
  特点:扁脸、睫毛粗黑浓密,眼眶椭圆,眼皮些微低垂,嘴巴微微翘起,瘦身体。
  首创款:BL0:Parco LTD. ED. Parco(限量版小布)限定小布。限量1000个。
  二、EBL系列:广受欢迎的一个系列,很少生产,共17款。
  特点:睫毛很淡,眼眶、脸比较圆,嘴角平,胖身体。
  首创款:EBL1:Miss Anniversary(周年小姐)小布。
  三、SBL系列:目前主要出产的系列,已有20款以上。
  特点:睫毛浓密,眼眶较扁,斜视时比较偏,嘴角上翘,椭圆脸形,不透眼白。
  创始款:SBL-1 Skat Date完美滑雪小布。
  四、KB系列:1972年和1973年分别由两家美国公司出品,大致有三代,每代四个发色,所以可能共有 12 款。
  特点:超可爱,翘嘴角、胖身体。
  由于过于早期,没有首创款的详细资料。
  五、复刻KB系列:再版KB的款式,目前仅有1款。
  特点:圆脸、胖身体。
  创始款:Redhead Love’N Lace美国1972年Kenner古董小布。
  六、特别版系列:一些需要抽签才能买到的款式。例如:条纹小布旅游小布等。 
  七、RBL系列:也是目前主要生产的系列。
  特点,眼眶较大,睫毛浓密,脑后多了一颗螺丝,更适合开脑改装。
  创始款:DARLING DIVA五周年歌姬小布。
  许多玩家除了给心爱的宝贝布们购置各种品牌衣服、帽子、首饰、家具、食玩、宠物等等,还亲手设计、缝制各种衣服、鞋子、帽子、首饰……甚至是亲手设计、制作家具。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017